數學
活動紀錄
最近教學資源

三角形的全等性質探討
角錐與角柱-(士中精進計畫)
數學行動學習教案設計一筆畫APP
解一元一次方程式
Your math, in your life!一元二次方程式的日常
新進論壇主題

背景圖

教學資源

資源知識數樹 >> >> 哈特網教學資源 >> 直角坐標平面_引起動機篇

語言  中文 教學類型  教材
標題  直角坐標平面_引起動機篇
描述  ★ 教學流程 ★ 1. 介紹法國數學家笛卡爾先生建立「坐標系」的由來。 2. 以學校週邊的環境地圖,讓學生建立坐標系的概念,再導引出本節主題「直角坐標平面」的定義。 ★注意事項★ 1. 由於簡報中某些動畫功能須在OFFICE XP版以上的軟體才能顯現,故建議使用OFFICE XP版以上的Power Point播放 。 2. 簡報中所使用特殊字體有文鼎中特廣告體、文鼎淹水體、文鼎粗行楷,請於「素材」中下載,再安裝於控制台的字型中。 3. 由於簡報中設計了一些連結功能,在此說明使用方式: (1) 引起動機篇分為兩個部分,一為坐標系的由來,另一為看照片「猜學校週邊景點」,並說出該景點的坐標位置。 (2) 「猜學校週邊景點」這個活動中設計了許多連結,一共有五道題目(五張照片),讓學生猜照片是地圖中的哪個景點,等學生猜出來後,按下「照片上的連結」,就可出現答案,再按任意位置(猴子除外),即會出現該景點的坐標,最後按下「猴子」圖片的連結就會返回原來的照片,而下一張照片須再按任意位置(原來照片除外)才會出現 (3) 反覆重複上列動作即可。
關鍵字  直角坐標平面_引起動機篇 作者  王惠瑤
角色  作者 日期  93年04月14日
適用年級  國中二年級
能力指標
瀏覽次數 2331 推薦度

資料來源  東門國小哈特網
資源下載  http://heart.tmps.tp.edu.tw/MovieShow.jsp?movieid=8372

標題 下載數 檔案大小 說明 下載

輔導團推薦
推薦人
意見回應
發言者
臺北市政府教育局版權所有 CopyRight c 2006. All Rights Reserved.