title title  點閱次數: 2511
【2007/9/16 國語日報
  中美文化交流 走進英語村
 金車教育基金會第六屆「中美文化交流團」的學生,昨天前往桃園的快樂英語村,在各項模擬實境中進行英語體驗。在診所中,大家輪流扮演醫生、護士和病人對話,小朋友認為,在外國生活,學會把症狀描述清楚非常重要,醫生也才能對症下藥。

臺北市龍門國中一年級江秉軒說,在學校上英語課時,教師有時會以中文解釋,可是在英語村裡,就連上廁所等隨時都需要的事,全都得說英語才能溝通,自然進步得很快。臺北市民權國小六年級黃興育說,剛開始和教師對談時,句子裡的單字胡亂組合,對方常聽不懂意思,後來發現只要不緊張,慢慢講,教師都會耐心聽完。

在銀行裡,小朋友拿著虛擬紙鈔進行交易,黃興育說,他學到幣值換算,例如一英鎊換六十元新臺幣。臺北市萬福國小六年級江芷清說,以後到美國讀書,就知道怎麼存款、提款和計算利息,非常實用。趙瑜婷/臺北報導