title title  點閱次數: 171
【2017/4/27 國立教育廣播電台
  新北市校園之聲培訓課程 今於教育電臺登場

新北市106年度「校園之聲: Happy speaks,fun talks!」培訓課程,今天在國立教育廣播電臺登場,41位剛甄選出爐的國、高中學生,經過節目製播、聲音表情相關課程訓練之後,將在「教育全方位」節目當中,分享他們平時學習英語的心得與經驗。

新北市106年度「校園之聲: Happy speaks,fun talks!」培訓課程,今天在教育廣播電臺登場,電臺節目「教育全方位」,由電臺與新北市教育局聯合製播。102年度開始,從新北市國、高中生甄選出學生播音員,上節目與聽眾分享他們平常學習英語的心得與經驗,今年甄選邁入第五年,於4月13號在清水高中舉行,這次總共選出41位學員到電臺接受培訓課程。

培訓開始前,由新北市教育局社會教育科股長李佳璇頒發證書給同學, 她除了高度肯定同學之外,她希望同學透過培訓,繼續增強英語能力,並藉由「教育全方位」節目,分享給更多市民朋友。

提到這次培訓課程,南山高中賴虹橋同學對於李涵菲老師所教授的聲音表情運用課程印象深刻,且認為十分受用。清水高中林沛澄同學也大方分享自己平時學英文的方法,她提到,平時自己的興趣就是聽英文歌與看英文相關戲劇節目,遇到陌生的單字詞句就會想辦法去查詢瞭解。

「校園之聲: Happy speaker ,fun talks!」培訓課程包含節目製播內容、聲音表情的運用,以及實際英語對談等。培訓完成後,脫穎而出的41位同學將在「教育全方位」節目當中,分享他們平時學習英語的心得與經驗。 實習記者李晏伶採訪報導