title title  點閱次數: 195
【2017/5/2 國語日報
  喝水入課表 彰縣南興管理學童飲水量

為了避免含糖飲料影響健康,彰化縣衛生局昨天在南興國小舉辦「學童喝水入課表,拒喝糖飲建立好習慣」記者會,縣長魏明谷現場宣導喝白開水的好處,南興國小校長柯伯儒也分享校內學生飲水量管理策略。

柯伯儒表示,學校發送家長通知書,請家長上學前為孩子裝滿五百毫升到一千毫升的水壺,各班導師也會在晨間時間檢查。學校將喝水融入課表,每節上課前先喝水;體育課或運動社團結束前三分鐘,教師會督促學生喝水再下課;放學前,各班衛生股長會提醒大家,喝完水再回家。

六年級學生黃瑞慈表示,喝太多含糖飲料會變胖、長不高,所以要養成喝白開水的好習慣;回家也會鼓勵家人多喝白開水,少喝含糖飲料。

魏明谷表示,縣府訂定《食品安全管理自治條例》,禁止所有含糖飲料進入校園,也不得販售,已在三月一日生效。魏明谷鼓勵學生每天在校喝足七百五十毫升的白開水,縣府也會編列經費,讓學校採購或更新飲水設備。

【張彩鳳/彰化報導】