title title  點閱次數: 193
【2018/6/1 國立教育廣播電台
  中原大學跨領域合作 「要你管」邀大眾關懷社會議題
為了將所學知識與社會連結,中原大學昨(30)天在台北NGO會館舉辦「要你管」記者會,用行動劇呈現與不同的非營利組織合作,從台灣到非洲、從新住民到老人議題的跨領域成果,並且期望社會大眾能一同關懷各式的生命議題。

由電子工程、企業管理及商業設計學系跨領域合作的「中原大學廣告行銷服務」課程已經邁入第12年,課程內容讓學生分組模擬廣告公司,為非營利組織與社會企業提供專案企劃與行銷等服務,今年內容主題多元,有團隊透過短片拍攝,呈現非洲女孩缺乏衛生棉所面臨的困境;還有與「移工翻轉學苑」合作,以文化出發媒合中小企業進行新南向工作;另外推廣「自癒力」概念,讓更多人關心「老年後」的問題。

中原大學策略長吳肇銘表示,活動希望透過課程實踐大學的社會責任,同時讓學生來學校除了學習之外,更能夠體現對生命的關懷,並且不侷限在技能的習得上,還有對生活的態度以及社會的關心,體驗解決問題的歷程,與過往考試評量學生的方式完全不同,期望用這種學習實作方式,培育具有專長且關心社會的人才,讓未來的台灣社會能增添更多美好與溫暖。