title title  點閱次數: 301
【2018/7/5 國語日報
  送影片到偏鄉 野望巡迴宣導保育

台灣野望自然傳播學社舉辦第八屆「台灣野望國際自然影展」,日前影展開幕。今年首度與國語日報社合作,雙方以「送報到山巔」的概念,精選二十部國際自然影片,帶到偏鄉兒童眼前。

台灣野望自然傳播學社祕書長王誠之表示,今年春節前夕曾收到花蓮縣西林國小學生的紅包,學生看完《獵食者:最艱難的挑戰》一片,決定捐出零用錢贊助野望,使更多學生看見這些精采影片。

王誠之說,今年目標是到偏鄉放映一百五十場以上的國際自然影片,進行為期一年的巡迴。影片會依當地學生程度分成中高年級以下、中高年級及成人三級,如果畫面較寫實、血腥,將要求師長陪同學生觀賞。野望工作人員也會舉辦講座,希望將保育世界自然野生動物的觀念,帶到臺灣各地。

【阮筱琪/臺北報導】