title title  點閱次數: 352
【2018/7/6 國立教育廣播電台
  奎輝夏日樂學 安排豐富泰雅文化課程

暑假已經開始,教育部國教署補助國中小學舉辦夏日樂學活動,桃園市奎輝國小今年首度申請,以傳統泰雅族文化搭配學校社團課程,安排兩個星期的夏日樂學活動,讓學生從認識自己文化出發,度過愉快的暑假。

桃園市復興區的奎輝國小,是一所只有32名學生的偏鄉學校,去年剛調任到奎輝的校長石維堅與教導主任林慧玲發現,學生大多來自社會經濟地位低落的家庭,家長忙於家計,沒辦法安排學生的寒暑假活動,所以學校申請國教署的夏日樂學計畫,不讓學生虛度光陰。

教導主任林慧玲表示,夏日樂學課程豐富,有從泰雅文化出發的課程如泰雅樂舞、打擊樂、歌謠、射箭,還有結合學校社團的籃球、電腦資訊、桌遊課,10天安排滿滿的20種課程,讓學生開心過暑假。

上了幾天課,林慧玲說,因為都是以活動為主,學生上課都很開心,出席率也很高,未來學校還會繼續爭取經費辦理,豐富學生的暑假生活。