title title  點閱次數: 268
【2018/10/2 國語日報
  嘉縣和睦展發明 解說科學原理
嘉義縣和睦國小學生,向賓客介紹冷暖安全帽、防漏水書包等創意發明作品。攝影/李榮茂

李榮茂/嘉義報導

嘉義縣中埔鄉和睦國小學生充滿巧思,創意發明展得獎連連,發明作品日前在嘉義縣校園科技教育推廣計畫啟動式展示,學生向賓客說明作品的原理及應用方法。

校長陳振興指出,研揚文教基金會主辦的「發現科技新樂園——校園科技教育推廣計畫」,將科技教育資源送進偏鄉校園,讓學生在輕鬆的氣氛中,與科學技術有更多接觸。

學生王雅萱說,自己利用課餘時間,在教師指導下進行創意發明,不但得獎,也能深入了解科學的奧祕,並用流暢的口語表達想法,收穫滿滿。

學生顏佳婕表示,首度擔任導覽工作,剛開始時沒自信,很緊張,但經過教師指導與事前準備後,終於獨當一面,藉由導覽,不但增加科學知識,也學習如何與他人合作、互動,是很好的經驗。