title title  點閱次數: 253
【2018/10/30 國語日報
  兼任教師受限多 教團籲平權

高教工會昨天召開記者會,公布「大專兼任教師教學資源使用調查」結果,提出兼任教師使用教學資源的十大問題,包括學校不提供教職員證、教學助理、圖書閱覽證。高教工會呼籲教育部與各大學應確保兼任教師能「平權」使用教學資源。教育部回應,會提醒大專院校提供兼任教師該有的教學資源。

兼任教師蔡依伶指出,兼任教師開車進校園,常因沒有教職員證,難以證明教師身分;沒有休息室或研討室,當要和學生討論時,只能到校外咖啡廳;有些教師甚至得購買點數才能使用電子資料庫。

高教工會主任陳書涵說,兼任教師遭遇的問題,絕大多數不必增加費用就能解決,會要求各大專院校檢視兼任教師教學資源有無保障,並檢討改進。

教育部技職司長楊玉惠表示,會發函提醒各大專院校保障兼任教師的教學需求;教師不論兼任、專任,都應給予該有的教學資源,以確保教學品質。

【李琦瑋/臺北報導】