title title  點閱次數: 254
【2019/2/24 國語日報
  國父紀念館合作14校 提供展演舞臺

國父紀念館昨天與十四所中小學簽署策略聯盟,未來在國父逝世紀念日、館慶、國父誕辰紀念日等系列活動或展覽開幕典禮,會邀請這十四校的社團表演,提供學生展演舞臺。國父紀念館館長梁永斐表示,這是國父紀念館首次與十四校合作,希望營造學生、學校、館方、社會大眾的四贏。

這十四所學校包括臺北市建國中學、北一女中、中山女中、松山高中、靜心中小學、薇閣高中、中山國中、仁愛國中、中山國小、光復國小、博愛國小等校,與位在新北市的莊敬高職;當中不少學校名稱,例如「中山」、「建國」、「光復」等都與國父孫中山相關。

昨天策略聯盟簽署記者會,邀請中山國小原住民合唱團表演,校長陳冠英表示,未來有更多展演機會,會讓學生更有自信,擴大視野。

【沈育如/臺北報導】