title title  點閱次數: 1604
【2019/10/15 人間福報
  男高音佛瑞茲 用音樂拯救弱勢童
【台北訊】國際知名男高音胡安.迪亞戈.佛瑞茲(Juan Diego Florez)將於十二月一日晚間七時半,在台北國家音樂廳,舉辦首度訪台演唱會;他曾錄製傳奇曲目董尼采第《聯隊之歌》唱出九個高音C不費吹灰之力,展現天賦。他也不遺餘力扶助弱勢兒童,開啟學習音樂的大門。

一九七三年生於秘魯首都利馬的佛瑞茲,他小時候沒有聽過古典樂,直到十七歲才接受古典樂訓練。

由於他的音域屬珍稀的花腔男高音,因此一九九六年在羅西尼歌劇節首演,一鳴驚人,之後獲義大利米蘭史卡拉劇院演出機會,自此走紅於歌劇舞台至今。

二○一一年,佛瑞茲在家鄉成立交響樂團,讓六千多名孩子在全國二十所學校學音樂,他說 :「我們傳達的音樂能感動觀眾,但我認為,音樂能拯救處於邊緣的孩子,為他們培養自信,這是受到指揮家杜達美(Gustavo Dudamel)的影響,他帶我去參觀他參與的委內瑞拉音樂系統教育,這個項目為貧困背景的兒童提供了免費的音樂教育,我覺得在秘魯也該這樣做」。