title title  點閱次數: 432
【2020/2/12 國語日報
  全國學生表演藝術競賽團體賽暫停
 沈育如/臺北報導

因應新型冠狀病毒肺炎疫情持續加溫,教育部昨天表示,即使日前已宣布如期辦理藝術競賽活動,但考量學生參賽權益及目前疫情發展,因此十日再召集競賽主辦單位、各縣市政府代表、高中藝術才能班各特色招生總召學校等單位,開會決議個人賽如期舉行,但團體賽暫停,並視中央流行疫情指揮中心所發布的疫情發展,審慎規畫後續事宜。

教育部表示,一百零八學年度全國學生表演藝術類競賽,在場將近三十萬人次,將在九縣市辦理,審慎評估後,考量個人賽辦理規模較小,且涉及參賽學生升學權益,決議如期舉行,但比賽會場將落實體溫量測、消毒措施。

不過團體賽參與人數眾多且規模龐大,賽期共五十九天,加上比賽期間需要長時間在密閉空間內,有較高的群聚感染機會,因此決定暫停舉辦。