title title  點閱次數: 1368
【2020/2/22 國語日報
  南市七校獲贈口罩 安心迎開學
李榮茂/臺南報導

下週二即將開學,面對新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,臺南市將軍區將軍國中、漚汪、苓和、長平、鯤鯓、將軍國小及將軍幼兒園等八百名學童,昨天獲得當地口罩製造廠商康那香企業公司董事長戴榮吉贈送,每人十片3D立體口罩及抗菌溼巾一包,讓師生倍感窩心。

3D立體口罩捐贈儀式昨天上午十點在當地文衡殿前舉行,戴榮吉親自將口罩贈送各校,由各校校長及園長代表接受,每校也回贈感謝狀,感謝戴榮吉對故鄉學童的關懷。戴榮吉親自指導學童如何配戴3D立體口罩,並逐一為在場學童戴上。

漚汪國小學生李易芯、楊詠晴說,戴爺爺及時贈送口罩及溼紙巾,讓大家可以安心上學,希望新冠肺炎疫情早日結束。

漚汪國小學生楊庭翊、施正城表示,3D立體口罩戴起來比較緊密、舒適,沒有一般口罩上的鐵線壓條,未來有能力也要像戴爺爺一樣做愛心。