Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54611148
訂閱人數: 57280
pic pic pic
歷史電子報
第902期
第901期
第900期
第899期
第898期
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
[1]2345>>>|

第470期 編輯群

發行人/康宗虎局長
總編輯/韓長澤主任吳金盛主任
主編/鄭福來校長
編輯/陳慧珍主任、鄭福來校長、趙恕平老師、陳熔釧校長、林光媚主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第470期
 點閱次數: 822
電子報內容
pic pic pic
【2010/9/28 中廣新聞網
pic   中斷十年 師鐸獎今年恢復舉辦 pic
pic pic
pic pic
  教育部上午舉行九十九年度教育奉獻獎、資深優良教師以及中斷十年之後,重新舉辦的師鐸獎表揚大會。總計有72位師鐸獎、28位教育奉獻獎以及227位服務年滿四十年的資深老師,上午在陽明山中山樓獲得總統及部長親自表揚。
教育部長吳清基表示:教育是國家的百年大計,仰賴老師無私的奉獻,對於國家社會更有著關鍵的影響力。老師是帶領學生向上,照亮人生的明燈,不僅僅是教學,更影響著社會國家的發展,所謂「良師足以興國」,老師協助社會精神動員的影響,無遠弗屆。
  吳清基特別引述「日俄戰爭」,日本可以擊敗俄國,日方指揮官乃木大將認為日方擁有俄國打不垮的精神戰力,靠的就是老師教育每位日本學生的愛國精神。吳清基表示:台灣沒有自然資源,靠的就是人力資源。老師就是負責挖掘、培養人才寶庫的礦工。吳清基呼籲家長及學生要懂得尊師重道,傳承此一重要的傳統精神。
  師鐸獎自民國71年起,由台灣省與北高兩市輪流舉辦,後因選拔方式標準以及廢省等問題,民國八十九年起停辦,每年僅表揚退休的教育奉獻獎以及服務年滿四十年的資深教師。去年馬總統在頒獎典禮承諾要恢復舉辦師鐸獎,今年經由推薦及選拔程序,選出72位優良教師,其中包括:在澎湖偏遠離島任教26年的原住民教師,第一位帶領聽障學生完成「實彈射擊」等不可能任務的女教官等等,都獲得表揚。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網