國小自然領域
教學資源
最近教學資源

創意磁鐵遊戲前的探索
槓桿原理:公式的猜測、檢驗、修正與應用
認識昆蟲
科學動手做系列—愛玉的秘密
康軒版三上單元四廚房裡的科學
新進論壇主題
分享:德祥製作野柳女王頭3D列印檔案
小朋友在野外找到一個類似動物頭骨的化石,請問該如何處理?
哪些地方比較有可能找到化石呢?
化石所在的地層,通常有什麼特徵呢?
化石是如何形成的呢?

背景圖

沿革 團務資訊 工作計畫 輔導日程

標題背景圖 沿革 標題背景圖

一○五學年度台北市國小自然與生活科技領域輔導小組成員工作分配

輔導委員:課程督學

臺北市立教育大學輔導教授:教授民陽、教授美芬

國立臺灣師範大學:林教授如章

國立臺北教育大學:熊教授召弟

開南大學:陳教授正雄

國立臺灣海洋大學:吳靖國教授

輔導顧問群:

周校長錦鐘、洪校長瑾瑜、蘇顧問盛雄、羅顧問麗容、廖顧問進德、簡顧問朝宗、簡顧問龍祥

輔導員工作職掌: 本團榮譽輔導員工作職掌:

服務學校

專長及擔任輔導團工作項目

曾振富

金華國小

召集本團成員擬訂年度計畫、代表本團出席相關會議、擬訂各項科學教育推廣活動等

副主任

吳文德

關渡國小

協助主任輔導員處理團務工作、督促生物地科教學影片拍攝、生態及環境教育課程與教學(資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)。

副主任

梁靜珊

三興國小

協助主任輔導員處理團務工作、督促物理化學教學影片拍攝、科學展覽、科學玩具、教學評量(資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)

楊世昌

總務主任

金華國小

擔任本團秘書,處理行政事務、經費核銷、成員聯繫、會議及工作記錄、團員研習選派及登錄等

輔導員1

王郁軒

國語實小

環境教育、地球科學、海洋教育(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)。

輔導員2

李汪聰

輔導主任

興雅國小

海洋與科學教育推廣、海洋體驗活動規劃、環境生理學(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)

輔導員3

游木村

輔導主任

關渡國小

自然生態教育、生物、海洋教育教師研習與體驗課程(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)。

輔導員4

羅文杰

天母國小

資訊融入教學、化石研究,本團國教社群網網頁更新與維護(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示等)

輔導員5

吳杏惠

總務主任

興雅國小

天文教學、科學玩具、海洋教育(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)

輔導員6

徐佳璋

永安國小

學生科學研究、科學活動指導(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)。

輔導員7

卓家夙

天母國小

自然科教學、專業社群運作、戶外教學、本團益教網網頁更新與維護(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示等)。

輔導員8

柯孟昌

士林國小

植物、校園步道規劃、海洋教育(教學影片拍攝、資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答)

輔導員9
   陳佩雯   總務主任   文昌國小  自然科教學、校園步道規劃、資料蒐集、分析整理、教學演示、疑難問題解答
 輔導員10     陳玟錡     校  長   富安國小

輔導員11   秀韻  專任教師  市大附小
 輔導員12
  張硯棻   專任教師   西松國小 指導學生科學探究、專業社群運作、校內科學活動籌備規劃、教學影片拍攝、資料分析整理、協調跨校備課事宜。
 輔導員13    陶 玉  專任教師   幸安國小

次序

服務學校

專長及擔任輔導團工作項目

洪瑾瑜

退休校長

興德國小

團務及科學活動規劃與執行、教學影片拍攝、科學教育推廣、防災教育等諮詢與指導

周錦鐘

退休校長

西松國小

地球科學課程與教學等諮詢與指導

蘇盛雄

吳興國小

校園步道規劃、課堂教學、戶外教學活動設計與規劃、科展等諮詢與指導

羅麗容

三玉國小

九年一貫課程理念、應用科學、課堂教學與評量、教科書等問題諮詢與指導

廖進德

退休主任

忠義國小

課程教學、教學影片拍攝、科學玩具製作、鳥類與生態攝影等問題諮詢與指導

簡朝宗

興雅國小

教學影片拍攝、環境教育、地球科學、教學評量之諮詢與指導

簡龍祥

北投國小

教學影片拍攝、生物課程與教學、戶外教學活動設計與規劃、科展指導等諮詢與指導

臺北市政府教育局版權所有 CopyRight c 2006. All Rights Reserved.