:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國小國語文 pic pic 哈特網教學資源 pic 快樂學ㄅㄆㄇ
識別碼
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   快樂學ㄅㄆㄇ
描述   藉由小朋友容易接受之flash介面教學媒體,在小朋友尚不容易接受抽象符號的年紀時,能更以更輕鬆、有效的方式教導一年級學生學習注音符號。

結合注音符號聽、說、讀、寫各能力的培養。傳統教學中,教師通常是使用字卡、圖卡、CD等教學媒體,略為繁瑣不易整理,考慮及教師使用上的方便,本單元教材特結合各項媒體的特性與優點,讓注音符號教學更活潑、有趣、多樣化,更兼具教學實用性。

本教材之"聽"單元由師生共同進行,也能增進師生教學間的互動;其餘之單元皆可由學童在單一電腦上進行操作與練習。

低年級學生,所能接受的多為圖像式的教材,媒體中採用了大量的趣味圖形介面,藉此以如此一來,學生在學校與家中,皆可進行學習,相信對於注音符號能力的培養能有加乘的效果。
關鍵字   注音 作者   張正宇
角色   作者 日期   93年04月16日
適用年級   國小一年級
能力指標