:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中藝術 pic 各校藝文教學分享 pic 中正區 pic 中正國中
識別碼   TPE_E00007310
語言   中文 教學類型   教學活動
標題   中正國中
描述   10092 臺北市中正區愛國東路158號  (02)2391-6697
1運用學習日誌,作為學生對於課程的回饋學習日誌的撰寫:教師透過學習日誌,很清楚掌握學生的學習狀況,訓練學生知覺的感受,了解學生的背景、家中環境、社區生態,充分運用各項資源在教學上,把週遭的藝文特色帶入教學。
2學生藉由每週一次課堂活動日記的書寫,無形中能更認識自己、柔化自己,進而將自己擴散出去,蔓延至家人、社區,形成良性的互動。
3影音創作:籃球國手訓練營。

中正國中吳亭萱老師報告:先介紹中正國中藝文領域的教師團隊,有4位音樂老師4位視覺老師1位表演老師,果然個個實力堅強且各有專精。吳老師分享了他將原本只是個人課餘假日到世界各地寫生作畫及開個人畫展的經驗與學生分享,有在海邊邊作畫邊與海蟑螂奮鬥的經驗,也有每經過一次暑假皮膚顏色就變得很黑的過程,藉由拍攝紀錄整理後的影片與學生分享後,大大縮短了師生間的距離,這實在是之前沒有預想到的結果。視覺影像的紀錄,直接輔助了語言的描述,也讓學生快速清楚的了解一些繁瑣的過程,因此,善用影像圖片輔助教學,是很有幫助的。
關鍵字   中正國中、學習日誌、影音創作 作者   吳亭萱老師
角色   作者 日期   95年10月31日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標