:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中社會 pic 多媒體資源中心教學資源 pic 原住民的世界
識別碼   TPE_B00008789
語言   中文 教學類型   教材
標題   原住民的世界
描述   『君自故鄉來,應知故鄉事』、『生於斯,長於斯』,誠如俗語所說:『做人要飲水思源,吃菓子要拜樹頭』,而在台灣這小小的彈丸之地上孕育了多采多姿的文化,有著冒險犯難、兼容並蓄與融合西方文化的精神,先民的篳路藍縷、披荊斬棘的歷史紀錄,深深值得你我共同去追憶,去了解先民的足跡,鑑往古今,體會先民於社會組織 宗教信仰、服飾方面、手工藝等方面與現今社會生活的差異;而至善國中得天獨厚,順益台灣原住民博物館就位於本校附近,妥善運用其資源開啟學生另類的學習管道與探詢先民軌跡,不僅僅是我們的責任,更要帶領學生徹底解它,探察它的奧妙之處,以下就是我們為學生所做的規劃。
關鍵字   原住民;至善國中 作者   賴宏銓
角色   作者 日期   92年01月03日
適用年級   國小五年級,國小六年級,國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標