:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中綜合活動 pic 臺北市多媒體教學資源中心 pic 手工餅乾DIY
識別碼   TPE_A00000944
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   手工餅乾DIY
描述   1.以PowerPoint軟體編輯手工餅乾基本烘焙器材及材料的介紹,並搭配實際的圖片,加以簡單文字的說明,讓學生能更輕鬆的了解及學習。 2.以「工作分析法」,將手工餅乾製作過程,細分成數個步驟,以PowerPoint軟體編輯之,並於每ㄧ步驟搭配實際操作的圖片,讓學生能藉由圖片更了解文字說明的意涵;同時透過圖示、字體的大小、顏色變化,及出場效果,呈現出製作過程的重點,以增進學生對學習內容的了解,提升學習效果。 3.教材著重基本概念及操作能力的學習,且將其步驟化、單純化,因此亦適合做為國中特教班、國中資源班或國中技藝班烘焙課程輔助教學的使用。
關鍵字   烹飪 作者   朱曉萍
角色   作者 日期   96年11月07日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標