:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中數學 pic 台北市國中數學輔導團資料叢書_49 pic 創新教學VS.二階段評量示例 pic 創新教學 pic 翰林版八年級上學期數學
識別碼   TPE_A00002434
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   翰林版八年級上學期數學
描述   將每一個主題依內容再細分為5至6節課進行,每節課的前15-20分鐘運用自製簡報解說該堂課重點及例題,之後的20-25分鐘配合均一教育平台進行自主學習或利用Monkey數位學習系統進行合作學習或例題演練,除了可讓學生自由討論、重複學習或預先瀏覽課程外,也將老師角色轉化為引導者,讓學生成為課堂中的主體,自主學習,而老師則是從旁協助、審視學生的解題歷程並適時提出輔助,藉此達到差異化教學,並利用下課前5分鐘的時間搭配Monkey數位學習系統進行線上測驗,測驗內容包含三種難度(難、中、易)的問題供學生選擇,學生可選擇其最有把握的題目作答,藉此增強中後段學生的學習動機,讓他們不至於放棄數學,並逐步鼓勵他們可以朝中、難度題目挑戰,透過建立學生信心來提升其學習成效。
關鍵字   數學 作者   黃威鈞
角色   作者 日期   104年03月31日
適用年級   國中二年級
能力指標   第四階段(8-9年級)