:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中國文 pic 3生活應用
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 語文領域─國文科─從一粒珍珠到「畫」不完 (作者 : 林薏婷、黃靜宜、楊昌珣、蔡欣霓) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 課程中藉由資訊設備的媒介,訓練學生搜尋資料的能力,同時亦是合作學習的成果展現,要能在教師規定的時間之內快、狠、準找到答案必非易事;另外,面對教師提出的高層次問題唯有透過討論、辯論,經由深入探討後從各個角度層面切入找到最佳的陳述的方式,多元化的觀點亦是筆者想呈現的目標之一。

背景圖
標題背景圖 語文領域─國文科─讀書之樂樂如何 (作者 : 方韻萍王新閔) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 為提升寫作教學的成效,國文教師藉助「心智圖」進行寫作主題的聚焦,引導學生將零碎思維具體化、組織化。隨著「心智圖」的不斷分支,學生生活經驗的聯結倍增;而透過電子書包可「即時呈現」的特性,學生更在彼此即時觀摩的同時,激起仿效學習的鬥志與寫作層次提升的意願。此外,教師善用生活中唾手可得的資訊工具來活化教學更是符合時勢所趨。

pic   pic