:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中英語 pic 7.文化與習俗
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 Famous Taiwanese Sna (作者 : 林秋琴) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 以CNN新聞評選為媒材,讓學生讀報導文章,並改寫為適合口頭報告的內容,搭配投影片及E化教材,介紹台灣美食。

背景圖
標題背景圖 Merry Christmas (作者 : 張惠茹;楊明祥) 標題背景圖 加入典藏
教材 這個網頁是針對國中程度的學生所設計,目的是讓學生了解西方的節慶文化,尤其聖誕節是所有節慶中最具代表的,可以探討的範圍非常廣泛。因此,本網頁內容涵蓋聽、說、讀、寫四方面:讀方面主要以介紹聖誕節的由來、有關聖誕節常用的祝福語、與聖誕節相關的文章;聽的方面以呈現與聖誕節相關對話為主;寫的方面可以在測驗的部分,練習簡答的技巧;本網頁還有聖誕歌教學和韻文教學兩部分,希望透過唱歌及朗誦韻文,訓練學生口語能力外,也能讓學生欣賞英語的音韻之美。

背景圖
標題背景圖 Halloween V.S.Ghost (作者 : 江翠琴) 標題背景圖 加入典藏
教材 在這裡你可以知道: 萬聖節 vs中元節的由來, 萬聖節 vs中元節的活動及由來, 中元節的禁忌, 如何製作空心南瓜燈, 還有很多好玩的遊戲, 等你來挑戰!!

pic   pic