:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 本土語 pic 4.閱讀能力
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 看鬧熱 (作者 : 陳淑琴 許惠萍 鄭素蕊) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本校位於大龍峒文化園區,社區內有二級古蹟保安宮,每年農曆三月十四日保生大帝生日,學校附近車水馬龍人潮洶湧,最熱鬧的莫過於來自全省各地的神明都會齊聚保安宮。鑼聲、鼓聲不絕於耳,為了讓學生對社區傳統的廟會活動有所認識,自編閩南語教材,讓孩子對廟會文化有更多的認識。

背景圖
標題背景圖 美濃客家行 (作者 : 簡維君) 標題背景圖 加入典藏
教材 藉由「美濃的農夫琴師」一文,領悟客家傳統文化之美,並藉由客家山歌教唱,激發對民間藝術的興趣並了解它在人們傳統生活中的價值,同時培養對人物特寫的能力。

pic   pic