:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國小環境教育 pic 1.環境覺知與敏感度
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 出發吧!皇冠海岸自然考察! (作者 : 楊志文) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 閱讀是一道打開知識世界的窗口,而國小階段的自然科學目標在於引發孩子的興趣,著重在真實觀察與親身體驗,因此,我們認為閱讀探究加上戶外探索,能成為孩子認識繽紛世界的有力工具。 北海岸的野柳地質公園與一水之隔的金山岬獅頭山公園擁有眾多奇特的海蝕地形,孩子們的國語課本也有專文介紹,讀過了野柳之後,我們再帶孩子實地參訪北海岸,運用小組合作的方式,以十項任務讓孩子們應用觀察、思考、討論、實作等方式完成解謎,讓閱讀與實景結合,想像力與好奇心遨遊,進行一場皇冠海岸深度走讀的自然考察! 本課程採用5E學習環教學設計模式,邀請自然教師、級任教師、閱讀教師、資訊教師進行主題統整協同教學。

背景圖
標題背景圖 大屯火山的美麗與哀愁 (作者 : 楊志文) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本活動結合科普閱讀與田野踏查,希望能帶領學生除了認識火山地景之外,還能對於火山噴發的徵兆與災害類型有所了解;在戶外教學的時候,觀察後火山活動、進行自然體驗活動,以及觀察草山季節感知的變化。返校之後將學習的概念以詩文呈現,並繪製成海報,在適當的時機進行宣傳或報告。

背景圖
標題背景圖 藍色公路大稻埕~ 關渡人文生態教學 (作者 : 邱仁偉) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 1.實際走訪大稻埕碼頭,體會當初大稻埕萬物暢流的熱鬧景象。 2.實際搭乘藍色公路向下游航去,透過老師講解與學生聆聽,認識沿途的景物。

背景圖
標題背景圖 節水達人 (作者 : 丁儷蓉) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 節水的重要性及方法並實踐。

背景圖
標題背景圖 蟲蟲危機 (作者 : 李之法) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 環境教育 環境覺知與敏感度

背景圖
標題背景圖 舞動雙手樂環保 (作者 : 吳矞雲、游玉琪、莊善媛) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 劍潭國小 設計者:吳矞雲、游玉琪、莊善媛

背景圖
標題背景圖 社子島生活地圖踏查與地圖標繪--鳥類篇 (作者 : 楊廷方) 標題背景圖 加入典藏
教材 了解社子島紅樹林生態系及常見鳥類的介紹

背景圖
標題背景圖 台北市長安國小飲水思源"數位學習專題網 (作者 : 朱韻婷、鍾文欣、林杏玫) 標題背景圖 加入典藏
教材

背景圖
標題背景圖 長安國小校本課程主題教學網-綠點子家族網 (作者 : 江淑娟) 標題背景圖 加入典藏
教材 莊淑珍、周明怡、江淑娟

背景圖
標題背景圖 大王椰子 (作者 : 許圭鑫) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 大王椰子屬於棕櫚科,原產於古巴、牙買加和巴拿馬,為多年生的單子葉植物,高可達二十公尺,是台灣現有最高大、雄壯的棕櫚科植物!

背景圖
標題背景圖 節能減廢 (作者 : 邱雅莉) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 透過觀察與遊戲方式讓徐童認識各種燈泡,並由簡報和網站了解省電的方式。

背景圖
標題背景圖 生物多樣性~八腳新視界 (作者 : 曾俊明老師) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 透過投影片簡報,呈現各式各樣可愛的蜘蛛以及蜘蛛的母愛,改變學生對蜘蛛的刻板印象,讓學生對蜘蛛有新的見解。

pic   pic