:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 本土語 pic 多媒體資源中心
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 本土語言多媒體教學資源(flash動畫) (作者 : 臺北市本土語言輔導小組) 標題背景圖 加入典藏
教材 2011本土語言數位教材,規劃以「性別平等教育」議題融入本土語言教學教材,從閩南語、客家語與原住民族語分別設計主題課程,編寫16單元動畫教材。

背景圖
標題背景圖 221世界母語日說明-動畫 (作者 : 本土語言工作小組) 標題背景圖 加入典藏
教材

背景圖
標題背景圖 100年度本土語言教學與台灣母語日訪視資 (作者 : 臺北市本土語言輔導團) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 100年度本土語言教學與台灣母語日訪視資料

背景圖
標題背景圖 本土語言多媒體教學資源(flash動畫) (作者 : 臺北市本土語言輔導團) 標題背景圖 加入典藏
教材 99年度本土語言數位教材(Flash)內容以「親子共遊。樂活臺北」為主題,其中含「大安森林公園」、「自行車道」、「貓空」、「親山步道」、「運動中心」、「關渡自然公園」、「鄉土教育中心」等7景點,分別以「閩南語」與「客家語」語別編寫;另加上將已出版之「鄉土語言親子手冊(中階)」教材之「夜市」與「水博物館」2單元內容轉化為客家語動畫教材,總計16單元。併計97~99年度之本土語言動畫教材分別為閩南語22單元;客家語為16單元;總數為38單元。

背景圖
教材 臺北市政府教育局為豐富本市本土語言多媒體教學資源,由本市本土語言教學輔導團將已出版之96年<<臺北市鄉土語言親子學習手冊(閩南語、客語)中階教材>>,精心設計課程內容與架構,並與經驗豐富之多媒體教材設計公司合作,將紙本教材轉化為動畫教材,兩者搭配使用,藉此提供各位老師教學資源,以提升教學教學效能與學生學習興趣。 98年度本土語言數位教材(Flash)內容仍以「鄉土語言親子手冊(中階)」單元為主,其中以閩南語編寫「總統府」、「叫我第一名-臺北101大樓」、「松山機場」、「四獸山」、「踅夜市」、「來踅花市」、「北投溫泉真溫暖」與「來去五分埔」等8景點;以及使用客家語編寫「遊動物園」、「喊捱第一名-臺北101大樓」、「公園」與「坐捷運」等4單元動畫教材,總計12單元。併計97年度單元數量為22單元。

背景圖
教材 臺北市政府教育局為豐富本市本土語言多媒體教學資源,由本市本土語言教學輔導團將已出版之96年<<臺北市鄉土語言親子學習手冊(閩南語、客語)中階教材>>,精心設計課程內容與架構,並與經驗豐富之多媒體教材設計公司合作,將紙本教材轉化為動畫教材,兩者搭配使用,藉此提供各位老師教學資源,以提升教學教學效能與學生學習興趣。 97年度本土語言數位教材(Flash)內容以「鄉土語言親子手冊(中階)」單元為主,其中以閩南語編寫「滿山春色的陽明山」、「公園」、「來去迪化街」、「圖書館」、「臺大病院」、「水道水博物館」與「遊動物園」等7景點;以及使用客家語編寫「果菜市場」、「圓山大飯店」與「百貨公司」等3單元動畫教材,總計10單元。

[1]

pic   pic