:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中國文 pic 5.哈特網教學資源 pic 康橋印象
識別碼
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   康橋印象
描述   新的教學理念改變了傳統的教育思維,讓教學活動更活潑多元,讓同樣的教材,可以有各種不同的教學方式。徐志摩《 我所知道的康橋 》一文所描繪如詩如畫的康橋美景,即使千言萬語恐怕也很難表達得清楚,若老師善用電腦多媒體,也許幾張圖片就可輕易地將美麗的意念傳遞給學生。而且徐志摩《 我所知道的康橋 》一文,可以統整的領域亦很多,因此我設計了〈康橋印象〉的教學主題及四個活動模組〈1.康橋印象大展 2.四季唐詩尋芳蹤 3循環之趣─回文創作大賽 4 志摩詩歌發表會。
※教師可衡量實際教學時間與學生的需求,來選擇所需的活動模組進行教學〉,也蒐集了相關資料,製作〈康橋印象〉的Power point教學投影片,一方面讓同學從活動中有趣的學習,另一方面與其他國文老師分享,以節省老師們蒐集資料、準備教材的時間與精力。
關鍵字   康橋,回文,志摩詩歌,四季唐詩 作者   謝仕儀
角色   作者 日期   93年04月06日
適用年級   國中二年級
能力指標