:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中社會 pic pic 哈特網教學資源 pic 小水珠的旅行
識別碼
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   小水珠的旅行
描述   本教學過程介紹了水循環,及水文的基本概念,更進一步以台灣為例,說明各集水區的特色,讓學生了解台灣特殊的地理環境及容易發生的環境災害,以引發水土保持的意識,結合環境教育。水循環及水文的偏重概念的闡述,故以powerpoint簡報的動態呈現,加強理解。同時製作河流的地形立體模型,加強學生的理解力。而與台灣相關的水土保持議題,課本的著墨不多,故以相關的圖片及影片說明台灣的土地超限利用情形,以及一些常見的水土保持方法。目的在使教學生活化、活潑化,引發學生的學習興趣。
關鍵字   水循環,水文,河川,水土保持,超限利用 作者   吳佩蓉
角色   作者 日期   93年04月09日
適用年級
能力指標