:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中國文 pic 5.哈特網教學資源 pic 宋詞欣賞
識別碼
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   宋詞欣賞
描述   新的教育理念改變了傳統的教育思維,「一綱多本」亦讓大多數人慌了手腳,但不管教育政策如何改變,教育的本質是不變的。古典詩、詞是我國最精緻、優美的兩種文學體裁,詩莊、詞媚各有不同的特色,值得百般玩味。這份「宋詞欣賞」教學教案,旨在透過資訊科技融入教學的方式,規劃出相關的教材、活動與作業,帶領學生進入古典詩詞的殿堂,了解宋詞的特色,欣賞宋詞之美,體會作者的深意,並進一步提昇學生欣賞文學的能力,體會中華文化的精髓。基於這樣的理念,我設計了〈宋詞簡介〉的投影片、三張學習單(宋詞通關、杜鵑花VS.杜鵑鳥、大自然的君子----蓮)、介紹相關網站,提供學生更寬廣的學習空間,也為老師們節省了不少準備教材的時間,當然老師們可根據不同班級的狀況,調整這份教材以符合不同的教學需求,亦可以將教材放置於教師的教學網頁中,鼓勵學生在家上網學習。
關鍵字   宋詞,三李詞,蓮花,杜鵑啼 作者   謝仕儀
角色   作者 日期   93年04月15日
適用年級   國中三年級
能力指標