:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中特殊教育 pic 身障教育 pic 創新行動研究 pic 國民中學特教班綜合職業教育課程統整協同教學經驗分享
識別碼   TPE_A00000796
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   國民中學特教班綜合職業教育課程統整協同教學經驗分享
描述    本校特教班教師將園藝、工藝、清潔、烹飪課程統整為綜合職業教育課程,並實施協同與小班分組教學,以因應社會變遷,符合學生、家長、轉銜與安置的需求。
    為落實「融合教育」成立「小隅的家」,以職業教育課程教學活動,進行全校教職員工認養活動,由關懷、了解、認同、尊重、讚許中,增加普通班與特教班學生的交流,並透過社區人士與家長的支持與肯定,提升學生自信心與優越感。
    教師在協同教學的過程中,由老、中、青三代以教師專業自主的精神,統整規劃教學活動、製作教材教具、建構職業教育知識平台,形成優質學習型組織團隊,共同開創教師專業第二專長。
關鍵字    作者   嚴冠珠、周維欣、紀雅馨、豐莉菁
角色   作者 日期   96年11月03日
適用年級
能力指標