:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中特殊教育 pic 身障教育 pic 創新行動研究 pic 『Kitty的成長記錄-聽障變多障? 』一個特教老師輔導學生的心路歷程
識別碼   TPE_A00001037
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   『Kitty的成長記錄-聽障變多障? 』一個特教老師輔導學生的心路歷程
描述   入學時,大家都認為妳和一般聽障生一樣,『聽不到,所以不瞭解;聽不到,所以不會講』。但是陳老師ㄧ直覺得好納悶,剛認識妳時,妳的眼神總是那麼空洞,偶而透露著害怕,好像委屈地說著,其實大家都誤會妳了。
    經過我和輔導室老師、導師、聽障巡迴輔導老師、職能治療師、媽媽幾個月的觀察討論和抽絲剝繭,我決定向媽媽宣佈一個難以接受的事實,當然我也做好心理準備,陪伴妳和你的家人走過這段艱難的適應期,一起找出如何協助妳的最有效方法。所以我將『認知及發展明顯落後於同儕,才是影響妳學習及生活困難的主因…』告訴了媽媽…。
關鍵字   多重障礙 作者   陳汶玲老師
角色   提供者 日期   96年12月27日
適用年級