:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中圖書館教育 pic 利用教育與推廣活動 pic 圖書館利用教育教學活動設計 pic 雙語閱讀在永春
識別碼   TPE_E00007470
語言   中文 教學類型   教學活動
標題   雙語閱讀在永春
描述   閱讀是學習的基礎,藉由閱讀,除了可以吸收知識、促進學習與增進心靈成長外,並可培養興趣及豐富生活。尤其,透過閱讀,有助於腦力開發及語言發展,並可啟發想像力、增進創造力。這些理論,透過專家學者,早已為大家所知悉,因此,近幾年來,各級學校大力推動閱讀,期能共同營造普及的閱讀風氣,進而提昇學生人文素養及終身學習能力。
在永春高中圖書館工作多年,有感於學生閱讀風氣不盛,圖書借閱率不高,故積極辦理推廣活動,吸引潛在讀者借閱好書。經過觀察,各國中小的推動閱讀策略,多以獎勵吸引學生,故思索再三,亦設「喜閱獎」來鼓勵學生,只要閱讀二十本書並寫下心得,即可獲獎狀乙幀及精美獎品乙分。然而對於高中生而言,這些活動較無法吸引他們,尤其要動手寫心得,更讓學生望之卻步,所以活動並無進展。之後,辦法經過修正,凡讀十本書並寫下心得即贈送禮物乙分,然而能邀約到參與活動的學生亦屈指可數!
關鍵字   雙語閱讀 作者   江婉瀅
角色   作者 日期   98年01月16日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標