:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中國文 pic 4.語文常識 pic 語文領域─國文科─金田一少年記敘文事件簿
識別碼
語言   中文 教學類型   教學設計
標題   語文領域─國文科─金田一少年記敘文事件簿
描述   本單元旨在以學生感興趣的懸疑題材為主軸,藉由資訊設備媒介,訓練學生對記敘文鋪陳的能力。教師引導學生分組利用心智圖的概念構思各自負責的區塊,激發學生天馬行空的創造力、聯想力。在彼此欣賞中得到啟發,藉由「聯想法」將彼此的素材要素連結,並構思合於情理的成篇文章。群體激盪的文章擺脫制式刻板,具備嶄新的生命力,橫向的連結激起了思維的衝突,在這樣的過程中亦激發出同儕間的創意,使學生在充滿趣味的氛圍中進行寫作訓練,趣味無窮。
關鍵字   國文,資訊融入 作者   林薏婷
角色   作者 日期   102年10月15日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標