:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國中綜合活動 pic 教案分享 pic 分科教學資源 pic 童軍教學 pic 童軍運動簡介
識別碼
語言   中文 教學類型   教材
標題   童軍運動簡介
描述   貝登堡先生曾說:「這是利用少年們的休閒時間,給他們種種健全的活動,使他們在情投意合中得到一群良伴,以及一些補充學校教育不足的訓練」。他也曾說:「野外活動是童軍運動的白天,露營是野外活動的正午,營火是露營的脈膊」。
童軍是喜愛大自然的,徒步旅行時,可以從樹木的青苔判定南、北, 或從日影辦識東、西。他能用訊號和對岸的兄弟通話,正確的使用刀、斧並生火煮飯,他常到野外露營,於大自然中獲得真正的快樂。
童軍是一個健全的小國民,他是從實際生活中由「做中學」,由「做而學」來訓練生活的智能,培養正確意識,保持身體健康,不沾染壞的習慣。對人有禮貌,為社會服務,四海都是他的朋友。尤其喜歡露營,並有露營和旅行的技能,並在野外的生活中,增進各種技能, 陶冶德性,鍛鍊體魄,結交朋友。
概言之,童軍在家庭,是一位好子弟;在學校中,是一位好學生;在社會上,是一位優秀的青年;在國家,是一位健全的國民。
關鍵字   童軍運動簡介 作者   廖翊廷
角色   作者 日期   103年10月09日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標   4-1戶外生活的能力