:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 國小生命教育 pic 生命教育時事議題教學資源 pic 【文章─看見天賦】〈親子天下〉美國常春藤聯校如何找學生?
識別碼   TPE_C00000958
語言   中文 教學類型   素材
標題   【文章─看見天賦】〈親子天下〉美國常春藤聯校如何找學生?
描述   Q:常春藤大學在找什麼樣的學生?

A:我們找的是在學會知識後,能推動社會進步的人。成績沒辦法告訴你這些,所以美國大學的招生相當重視「全面性的評估」,徹頭徹尾了解一個學生的背景,你才能知道一個學生過去是否善用他的學習機會。我們不看誰跑到終點線,而是看這過程中,誰跑得最精采。
關鍵字   多元發展、社會貢獻、良善價值 作者   林佳儀
角色   作者 日期   108年09月06日
適用年級   國小五年級,國小六年級
能力指標   認識自我,社會參與