臺北益教網
106國小資訊科技課程教學綱要教案徵集
bar
國小資訊科技課程教學綱要   barline
1060106發表會   barline
教案範例   barline
教案徵集  
bar
line line
       臺北市訂定全國首創的科技領域國小資訊科技課程教學綱要,於106年1月6日(星期五)下午1時30分,在臺北市青少年發展處6樓國際會議廳辦理公開發表會,參與的人員除了有臺北市的校長、主任及老師,更有來自全國各地的教師或教育行政人員,一同見證「臺北市科技領域國小資訊科技課程教學綱要」的正式啟動。
  啟動典禮以四個齒輪鑰匙組合,啟動機器人金頭腦,象徵轉動臺北市學生的資訊力與創造力,扎根未來軟實力。現場除了公開臺北市訂定的科技領域國小資訊科技課程教學綱要內容,也介紹運算與設計思維融入低年級生活領域及數學領域的不插電、不插網路教學示例,未來臺北市政府教育局還計畫透過教學活動設計、教材徵選及公開觀課,優化課程與教學內容,建構屬於臺北市特色的國民小學資訊科技教學模式。(....)
 
line   line