:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中英語 pic 1.教科書內容單元設計分享
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 A VR Trip to Cambodi (作者 : 蕭文慧) 標題背景圖 加入典藏
學習單 學生用VR體驗柬埔寨的古蹟及風俗民情,並應用課本句型--被動式,寫下自己見到的柬埔寨境內的人事物。

背景圖
標題背景圖 翰林版第一冊L5 (作者 : 洪惠紋) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 動物習性介紹,延伸至生態教育

背景圖
標題背景圖 關渡國中102年精進課程及教學資訊專案計 (作者 : 李岳祥) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 B3U6教學設計

背景圖
標題背景圖 耶誕節到了 (作者 : 王欣佩 楊昌珣 余國珍 陳玲玲) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 英文老師在耶誕前,為了讓同學感受英語系國家過節的氣份,課前請同學準備材料,課中利用所學的英文,到國外網站找尋聖誕花圈的範例與製作方法,藉由認識多元文化讓同學也感受學習英語的樂趣。

背景圖
標題背景圖 地牛來了,不要怕! (作者 : 唐維璘老師、李瑞芳老師、楊昌珣老師) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 地震來了怎麼辦?這是生活於地震板塊交接帶的台灣人民,應該具備的知識。本單元安排小組合作進行PBL問題導向的任務,藉由課程題材,因勢利導,安排小組合作進行PBL問題導向的任務,讓學生能深入了解地震、以及正確的地震逃生方法。此課程設計概念為:讓學生在英語學習外,亦能透過豐富的資源來進行自主學習;並在團隊學習中互助合作、腦力激盪,啟發創意和解決問題的能力。

背景圖
標題背景圖 Let’s Go Green! (作者 : 林琦、施乃毓、楊昌珣) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 本課程活動主題為“環境保護”(environmental protection),題目為 “Let’s Go Green”,是目前重大的國際趨勢,亦配合九年一貫課程重要議題—環境教育。教學活動中運用PBL問題導向式學習法,藉由電子白板教學、短片欣賞、分組使用電腦網路查詢、討論與口頭報告…等多元化課堂活動,讓學生合作蒐集資訊,達成解決問題的學習任務。除了結合英語學習與網路應用能力,更在活動中培養團隊合作精神,跟上時事議題潮流,拓展國際視野,而後返回自身生活環境省思與落實。

背景圖
標題背景圖 英文文法及一些生活英語練習 (作者 : 戴光陽) 標題背景圖 加入典藏
學習單 學習重點英文文法: Comparative adjectives(比較級), used to, giving suggestions(給建議),frequency words(頻率副詞), 及一些生活英語

背景圖
標題背景圖 英文教學 (作者 : 呂紅妹) 標題背景圖 加入典藏
學習單 英文教學

背景圖
標題背景圖 Where are you from? (作者 : 江翠琴) 標題背景圖 加入典藏
教材 本教材是用Flash MX製作完成,主要分為單字篇,造句篇,句型篇,對話篇,測驗篇,遊戲篇等六大主題!同學透過本互動光碟可將康軒版第一冊第三課內容學到8成!生動有趣的呈現方式,讓同學一關接著一關,一直闖關去!

背景圖
標題背景圖 What do you do? (作者 : 江翠琴) 標題背景圖 加入典藏
教材 本教材是用Flash MX製作完成,主要分為單字篇,造句篇,句型篇,對話篇,測驗篇,遊戲篇,歌唱篇等七大主題!同學透過本互動光碟可將康軒版第一冊第二課內容學到8成!生動有趣的呈現方式,讓同學一關接著一關,一直闖關去!

背景圖
標題背景圖 另類的英語複習 (作者 : 廖淑慧) 標題背景圖 加入典藏
教材 利用康軒版第三冊第四至第六課,在段考前讓學生複習所學的單元加以連貫,以戲劇演出來呈現。活動目的在於活化英語科教學,讓學生在實際情境中使用英語,除了聽學生的發音、語調的流暢性之外,也觀察學生的肢體語言和其參與性,很能達到多元評量的成效。

背景圖
標題背景圖 國中英語第五冊-第五課 (作者 : 莊雁梅;曾啟峰) 標題背景圖 加入典藏
教材 內容包含: 1.課文對話.閱讀練習 2.關係子句句型講解 3.單字講解及測驗 4.動詞三態查詢

pic   pic