:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國小藝術 pic 2.審美與理解 pic 音樂撲克牌
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 小星星變奏曲 (作者 : 熊師玲(西松國小)) 標題背景圖 加入典藏
教材 欣賞莫札特創作的小星星變奏曲後,了解主題與變奏的關係,嘗試使用資訊作曲軟體,以小星星曲調為主題創作不同的變奏曲調。 教師照著課本所設計的練習,將每一個需要變奏的小節節奏先設定好,學生只須就音符的高低來做改變。

背景圖
標題背景圖 音樂撲克牌 (作者 : 方美霞) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 如何讓孩子在學習認譜時多一些些的樂趣?如果在遊戲中便能增進學生對音符、音高以及節奏型態的熟悉感,相信老師就可以簡單教、學生更可以輕鬆學。這套音樂撲克牌包含音符撲克牌、音高撲克牌及節奏配對卡等三種不同的卡片;希望透過碰碰車、國王在哪裡、翻翻樂、賓果以及我的另一半等五種遊戲方式來進行音樂樂理的教學,使教學效能提高,增加學習的樂趣。

pic   pic