:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國小健康與體育 pic 臺北市多媒體教學資源中心
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 童玩小頑童 (作者 : 劉巧云、劉美琪、劉美華) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 1、藉由本教學媒體讓小朋友認識家長和老師們的最愛~~具古早味的鄉土童玩。 2、能藉由媒體觀賞,瞭解童玩的製作原理。 3、能藉由實作操作,面對失敗與找出解決的方法,進而體會製作童玩的樂趣。 4、能熟悉童玩的遊戲規則與玩法,進而達成認同及熱愛鄉土文化之情操。 5、完成網頁動態學習單。 6、廣範運用協同教學及家長資源,達到家長成為最佳合夥人之目的。

背景圖
標題背景圖 人體小百科  (作者 : 魏嘉羚) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 藉由觀看flash動畫,認識人體的基本構造及功能。最後並利用電腦進行線上測驗

背景圖
標題背景圖 噓...我要上廁所 (作者 : 吳寶鳳、王英萍、何家鳳) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 透過玩偶的實際情境模擬與操作,讓幼稚園及低年級的小朋友知道如何使用男女生廁所及殘障廁所時應注意的事情,其要點包括:敲門、對準、沖水、洗手等事項,充分落實生活教育及衛生教育。吳寶鳳老師、王英萍老師、何家鳳老師

背景圖
標題背景圖 均衡營養吃出健康 (作者 : 邱居財,邱子華) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 利用軟體教導六大類食物、每日飲食指南、並可透過程式計算每日活動所需熱量、最後以三種不同的菜單來進行簡單測驗。讓學生學會均衡營養,吃出健康。

背景圖
標題背景圖 搶救健康大作戰  (作者 : 陳春美、王薏茹、林美枝  ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 內容涵蓋介紹六大類食物、喝水的重要性及如何選擇健康的食物,最後還有磨刀小試,測驗一下學生的學習狀況。

背景圖
標題背景圖 足下乾坤 (作者 : 林士翔.柯文生.李政洪) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 藉由多媒體的呈現,能使學習者學會足球的基本技能及簡易規則,並提供線上自我評量檢視學習者的學習狀況;並配合實作情形加以練習,達到真正資訊融入學習領域之教學意涵。

背景圖
標題背景圖 健康百分百  (作者 : 蔡佩芳 陳蕙芬  ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 我們的身體需要各種營養素才能維持健康。身體就向一部運轉不停的機器,當你睡覺的時候,心臟仍不停跳動、肺部也在進行呼吸、大腦也在活動。而食物,就是維持這些活動的燃料,沒有了食物,你的行動也會因此停頓,最後身體將無法動彈。

背景圖
標題背景圖 只要我長大  (作者 : 呂淑華.許進富.張茹惠) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 兩性教育: 1. 瞭解自己和異性在青春期身心的發展和變化。 2. 讓學生能以健康的心態去面對青春期身心的發展,並建立良好的衛生保健觀念。

背景圖
標題背景圖 飲食小博士  (作者 : 盧舒屏 卓志衍  ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 飲食小博士

背景圖
標題背景圖 水漾精靈--捷泳教學 (作者 : 鄭偉吉 鄭雪梅 鄭育仁 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 水漾精靈--捷泳教學網,藉著動態影片及水中攝影技術,將捷泳教學流程完整呈現,發揮科技融入教學的精神,讓學生更容易學習,亦可以透過網路自行學習游泳。

背景圖
標題背景圖 小紅帽歷險記  (作者 : 蔡嘉豪 鄭宇倫 林秀貞) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 1.運用片頭動畫,假設情境,請小朋友協助主角小紅帽完成任務,引發學習興趣和動機 2.透過媽媽的叮嚀,進行教學活動,建立正確的性觀念,並學習預防性侵害的方法。 3. 點選出發歷險,可實際操作,透過類似大富翁的闖關遊戲,進一步驗證自己的觀念並透過假設情境思考各種危險的情況,提高危機處理能力

背景圖
標題背景圖 精子遇到卵子 (作者 : 郭麗貞) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 希望藉由聲、光、色的效果,營造自然、愉快的學習環境,以提昇學生的學習興趣,增進學習的效果。教材的編製以引起學生之學習興趣及需要為依歸,內容實用、淺顯易懂。教師能藉由此教材,讓學生對兩性平等教育有更深一層的認識,並可由學生操作。

背景圖
標題背景圖 成長的喜悅  (作者 : 南港區衛生所製作) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 介紹青春期年還女孩的生理發展男孩女孩的第二性徵說明健康的面對身體發育的改變長大的感覺真好--做自己的主人ㄛ

背景圖
標題背景圖 我是減重高手 (作者 : 陳遠蘭 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 1.介紹身體質量指數(BMI)的計算。 2.說明需要減重的原因。 3.分別針對心理調適、飲食習慣及簡易運動介紹正確減重方法。 4.介紹減重相關常識概念。 5.教材第五單元「健康認證」,針對減重常識、主要運動部位的檢測及減重毅力調查設計評量,提高學習興趣,並作為老師追蹤學習成果的參考。

背景圖
標題背景圖 悠游自在  (作者 : 吳必濃 蕭慈慧 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本教材旨在提供教師一些水中遊戲玩法,期望能更加深孩子對游泳的興趣,教材內容包括影片示範及動作解說。 教師可利用示範影片輔以口頭講解,使小朋友清楚瞭解遊戲進行方式及規則,若教師在講解過程中遇到瓶頸,在「動作說明」一欄,我們也以淺顯易懂的語句跟小朋友作說明。 此外,我們也將如何自救救人融入遊戲,讓孩子在遊戲中學會如何保護自己與他人。 而評量方面,我們提供線上測驗,並附上有關測驗內容的背景知識。 希望透過本教材,達成資源共享,讓更多的孩子樂在水中!

[1]2>|

pic   pic