:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國小圖書館教育 pic pic 哈特網教學資源
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 多媒體融入兩性教育 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 五年級學生正值青春發育期,對兩性充滿好奇,加上資訊媒體的錯誤引導以及社會的不良示範,充斥著許多兩性間不當的觀念與行為,造成現代孩子早熟卻似是而非的想法,藉著有系統的兩性教育教學設計,並融入多媒體教學資源,引導學生能適時認識自己及兩性間的發展進而建立正確的兩性相處價值觀。

背景圖
標題背景圖 多媒體 融入兩性教育 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
教材 利用多媒體增加教學之多元活潑性,增加學生學習的興趣,並引導學生善用網路資源。

背景圖
標題背景圖 兩性相處 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
教材 利用powr point教材,引導學生建立和異性相處的原則和方法。

背景圖
標題背景圖 兩性平等 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
教材 利用網路資源來傳達兩性平等之概念,讓學童學習利用網路資源自我學習。

背景圖
標題背景圖 淡水之旅---小小生態家 (作者 : 施子慧 ) 標題背景圖 加入典藏
教材 藉由淡水之旅,認識淡水的溼地環境。在「淡水之旅」行前,老師先教導小朋友認識「水筆仔」、「鳥類」、「蟹類」及「彈塗魚」,引導小朋友除了認識這些溼地的朋友們之外,也要了解他們對於環境的重要性,進而培養小朋友尊重大自然及培養觀察的能力。

背景圖
標題背景圖 兩性教育學習單四 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
學習單 教師建置網頁,讓學生配合學習單的問題,主動瀏覽查詢,教師從網頁資料適時引導學生思考方向。問題五之勾選可看出學生對教學課程的認知及接受程度。

背景圖
標題背景圖 兩性教育學習單一 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
學習單 利用自評及互評的方式讓學生能自我認識及瞭解自身和異性、同性之間的互動關係。

背景圖
標題背景圖 兩性教育學習單三 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
學習單 利用團體討論法,讓學生互相瞭解什麼事會讓別人生氣,並提供不生氣的方法給同儕,讓學生學習處理衝突的方法。

背景圖
標題背景圖 兩性教育學習單二 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
學習單 藉著訪問父母(或結婚的成人)的方式,讓學生瞭解家庭中兩性相處的歷程,並學習良好的相處即解決問題的方法。

背景圖
標題背景圖 我想認識你or妳 (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 1.學童能認識男女生的差異及青春期之發展與變化。 2.學童能從活動中認識男女生間的特質並自我檢視優缺點及兩性間人際相處。

背景圖
標題背景圖 和妳or你相處真愉快!! (作者 : 李叔真 ) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 1.學生能瞭解尊重欣賞異性。 2.學童能認識處理衝突的方法 3.學生能用觀察兩性在家庭中的互動,並能用 健康的態度面對家庭中兩性相處的情況。 4.學生能建立兩性平等的觀念。

背景圖
標題背景圖 【淡水之旅--活動2】淡水溼地尋寶 (作者 : 施子慧 ) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 1、能認識並欣賞淡水溼地的動植物。 2、能了解這些溼地的動植物對於自然環境的重要性。 3、能利用網路資源,學習蒐集更多關於溼地生態的資料。 4、能尊重大自然的生物,並能保護他們賴以生存的棲息地。

pic   pic