:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國小藝術 pic 多媒體資源中心教學資源
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 景興國小-數位音樂玩創意-音樂實驗室 (作者 : 吳志鴻) 標題背景圖 加入典藏
素材

背景圖
標題背景圖 三好繪圖範本 (作者 : 李宜勳) 標題背景圖 加入典藏
素材 三好繪圖範本

背景圖
標題背景圖 立體編織-圓底容器(2)  (作者 : 溫嫻靜.李哲文) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本教材是利用資源回收的紙張,利用編織的技法,做出美麗的圓底容器。

背景圖
標題背景圖 磁磚彩繪_鶯歌之旅 (作者 : 徐雁煇;程惠玉; 許淑娟) 標題背景圖 加入典藏
教材 1.本教材是已影片教學為主,透過影片示範,詳細較紹整個瓷磚彩繪製作過程。 2.本教材製作最大的目的,是想讓老師們知道如何使美勞課程用在校教學活動中,也就是藝術與人文領域和綜合活動領域的結合。

背景圖
標題背景圖 魚兒樂陶陶_陶魚製作 (作者 : 徐雁煇;張榮貴;楊美菁) 標題背景圖 加入典藏
教材 1.本教材是以影片教學為主,透過影片示範,詳細介紹整個陶魚製作過程。 2.本教材製作最大的目的,是希望能讓一般級任導師都能快樂輕鬆的進行陶藝教學。 3.本教材只介紹陶魚手捏成形部分,不介紹燒製過程及釉藥使用。 4.若學校沒有燒窑設備,可以請美勞廠商協助。

背景圖
標題背景圖 發現畢卡索 (作者 : 蔡蔚貞;蘇培榮) 標題背景圖 加入典藏
教材 配合「畢卡索」一書之內容,本書是經由十一歲的男孩維克多在無意間闖進了畢卡索在巴黎 大奧古斯汀街的工作室,遇見了「抱羊的男人」這座會說話的雕像,在「抱羊的男人」與小男孩的對話之中,可窺得畫家傳奇的一生,並從畫室的擺設與作品呈現出畫家不同時期的創作風格。本書所介紹的是畫家的故事,畫家與畫作有不可分的關係,在使用軟體時,不要忘了重點在於作品的欣賞。

背景圖
標題背景圖 創意巧手DIY (作者 : 張仁宏;王俊弘;王姵茹) 標題背景圖 加入典藏
教材 1.本教材包含四個單元:風箏飛滿天、奇妙萬花筒、美麗中國結、剪紙樂趣多。 2.透過本教材,讓學童了解四種傳統藝術的源流與應用之常識。 3.藉由作品的實作,培養學童美感素養的提升,及腦力的開發。

背景圖
標題背景圖 趣味黏土樂園 (作者 : 張漢堯;張秀雯) 標題背景圖 加入典藏
教材 教材分析:透過各種幾何基本造型的認識,增加塑形基本能力及運用色料三原色混色的技巧。教學重點:引導小朋友從遊戲中,指出各種人物、動物造型的主要特徵及分辨其間之相異點,並能用黏土捏出創意造型。學生經驗:學生已具備基本塑形及觀察並能描述動物特徵的能力。

背景圖
標題背景圖 速配魔法學園 (作者 : 林郁杏;劉信利) 標題背景圖 加入典藏
教材 1.教材內容著重色彩的搭配,以十二色相環為基礎,讓學生了解不同色彩所搭配出來的不同效果。 2.教材中包含「色彩三要素」、「三原色」、「十二色相環」、「涼暖色調」、「互補色彩」等基本概念,可利用互動式圖案,及語音旁白進行教學及學習。 3.利用「速配魔法師」單元(色彩搭配練習),讓學生使用『RGB三色拉桿』調整色彩,幫單元中八個『可愛人偶』搭配最出色的服飾。

背景圖
標題背景圖 美妙的圖畫書世界 (作者 : 李秀玲) 標題背景圖 加入典藏
教材 欣賞各家出版的圖畫書,介紹其所運用之技法,如:蠟筆、鉛筆、素描、水彩、粉彩、版畫.....等並介紹作者及出版社。

背景圖
標題背景圖 阿文漫畫教室2 (作者 : 李哲文) 標題背景圖 加入典藏
教材 介紹漫畫製作之拼貼技巧

背景圖
標題背景圖 阿文漫畫教室1 (作者 : 李哲文) 標題背景圖 加入典藏
教材 簡單的漫畫概念及手繪技巧介紹

背景圖
標題背景圖 有趣的水墨--學生版2 (作者 : 楊千令) 標題背景圖 加入典藏
教材 楊千令老師將自己製作的得獎作品--「有趣的水墨」,實際融入在教學中,讓孩子分組討論,編寫故事內容及著手將故事繪成一張張的水墨畫。

背景圖
標題背景圖 彩虹森林世界 (作者 : 李秀玲) 標題背景圖 加入典藏
教材 本課程設計的主要目的為讓孩子練習用色彩三原色,互調出十二色。為求作品有趣味性,以介紹圖畫作家─艾瑞‧卡爾的幾本繪本為動機,促使孩子利用所畫出的色塊去剪貼出所要的造型,完成一張張有趣的圖畫。

背景圖
標題背景圖 天母美術週 (作者 : 陳藝心) 標題背景圖 加入典藏
教材 幾位美術老師便有了將「美術創作展」搬進校園的構想,幾經思考討論及陳藝心老師的聯絡之下,台灣麥克‧格林文化公司願意將他們現在正在推廣的國際書展得獎插畫展搬到學校展出,並為孩子們解說導覽,再結合其他美術欣賞相關系列活動,以聽故事、名畫拼圖、複製名畫介紹及學習單的方式,來提昇學生美學鑑賞能力。

[1]234>|

pic   pic