:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 高中美術 pic 多媒體資源中心教學資源
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 裝置藝術2008_自製教材 (作者 : 林郁青) 標題背景圖 加入典藏
教材

背景圖
標題背景圖 裝置藝術2008_學習單 (作者 : 林郁青) 標題背景圖 加入典藏
學習單

背景圖
標題背景圖 頂上功夫 (作者 : 陳旻君;侯皓之) 標題背景圖 加入典藏
教材 旨在引導學生欣賞傳統寺廟建築屋頂重要的裝飾藝術,從認識中國與台灣建築導入,欣賞台灣建築之美後,再引導學生認識建築屋頂的裝飾,並深入探討剪黏裝飾的意義與特點、裝飾部位、題材運用.....,讓學生透過作品欣賞,體驗民間工藝美術的內涵與價值。

背景圖
標題背景圖 你傻瓜我聰明【人像攝影初階班】 (作者 : 黃明慧;蔡長蒼) 標題背景圖 加入典藏
教材 本教材將內容分為【快門一瞬間】、【拍人像的五大秘訣】、【淺談像機底片】、【優秀作品觀摩】,從像機的介紹、拍攝技巧至作品欣賞,指導學生拍攝的方法。 本教材適合國中至高職二年級 壓縮檔容量:44,878KB

背景圖
標題背景圖 筆下的乾坤-【平凡鉛筆,超凡演出】 (作者 : 黃明慧;蔡長林;蔡長蒼) 標題背景圖 加入典藏
教材 1.適用年級:高一職一 2.美術工藝科及廣告設計科中皆有設計繪畫的表現技法課程訓練,本教 材以平常最為同學所熟悉的鉛筆工具作為表現媒材工具,在同學的課 程準備是及其方便的。此教材包含有基礎訓練及進階發展的可能,配 合電腦媒體的交相操作,提高同學的學習慾望,配合手繪技法訓練與 其他媒材相輔相成,建構正確的創作思考模式。

背景圖
標題背景圖 漫畫的魔幻世界 (作者 : 紀柏舟) 標題背景圖 加入典藏
教材 漫畫不僅是廣受歡迎的大眾文化,其中更蘊含著深奧的原理與驚人的學問!本篇教材設計從時下最流行的漫畫著手,配合數位flash精心製作,進而培養學生對於其中美學和編導,欣賞能力的認知;在動手製作過程中學習繪圖及分鏡,逐步引發學生共鳴與提高學習意願,達到寓教於樂的學習效果!

背景圖
標題背景圖 紙黏土開麥拉! (作者 : 廖吟軒) 標題背景圖 加入典藏
教材 『紙黏土開麥拉!』的構思靈感十來自於熱門電影黏土動畫『落跑雞』。整個課程涵蓋十節課,並充分需要每一小組的小組成員在每一節課中互相的協調合作。這些過程中各小組有一個共同主題和中心故事,而每個小組成員所負責的角色也就是故事的主人翁之一。學生們必須以紙黏土來呈現這個角色。於是在這個課程活動中,小組組員的每一個動作都牽繫著整組的作品方向。組員們一起討論、思考、蒐集資料、克服問題、彼此配合與協助…..,一直到最後以數位相機拍攝故事與把作品經由單槍投影出並與全班分享故事時,組員們都必須分工合作!如此一來個人的作品中還會有小組的情感,過程中所學與激撞出的創意;當然還有歡笑,也遠比獨自創作來的多樣而豐富。

pic   pic