:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國小綜合活動 pic 5.電影融入教學活動設計
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 我的妹妹小桃子 (作者 : 王亮月) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 1.能認知人的生命是有限的。 2.瞭解生命精神層面的無限性,學習開拓生命的深度與廣度。 3.培養珍惜有限生命、善用生命、開展生命的態度。

背景圖
標題背景圖 海洋生態保育- 海底總動員 (作者 : 黃雅婷) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本課程結合綜合活動學習領域,運用影片觀賞、分組討論、體驗活動、發表與省思等多元方式讓中年級學生能認識海洋生態的多樣性,進而將海洋生態保育的觀念及行動,落實於生活中。

背景圖
標題背景圖 《有你真好》:「長輩小幫手」 (作者 : 黃雅婷) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 透過欣賞電影:有你真好,讓學生藉由觀察、體驗、省思及實踐活動學習如何與家人及長輩相處。

背景圖
標題背景圖 忠孝哈電影SMILE (作者 : 陳建榮、王美慧、沈秋蘭、湯家綾等) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 新世代的學生從小受到「圖像」的環境刺激,習慣影像化的思考與學習。因此,藉由「電影」在兒童與青少年娛樂中的重要角色,融入情境化的具體感官經驗,讓學生從中解讀電影內涵、萃取生命哲學,相信能夠大幅提升學習者的動機與成效。

pic   pic