:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 行動研究 pic 國中 pic 教育專業經驗分享類七年級英語科備課會議的實施與省思
識別碼   TPE_Z00000235
語言   中文 教學類型   行動研究
標題   教育專業經驗分享類七年級英語科備課會議的實施與省思
描述   由於本校為教師專業發展與評鑑的試辦學校,為了提升英語科教學的品質與效率,並提高學生的學習興趣和成效,我們試著打破國中老師習慣的單打獨鬥,而以任教七年級英語科的老師群為小組,採團體備課的方式,約每2~3週一次,分享老師們的教學理念、課程編序、討論出每個單元可行的活動,並透過實際實施之後的心得分享,逐次提升了老師們英語教的活力和學生學的動力。
    備課會議中針對不同單元討論和分享了許多有趣且可行活動,但是因會議時間的安排、課務繁多的壓力、課程進度與考試壓力、活動的實用性以及成員間的信任感不足,使得會議進行漸漸有流於形式之虞,加上討論內容也大同小異,於是老師參與動機漸弱。期盼以多元彈性的討論方式,增加每位同仁對該會議進行的信心。
關鍵字   備課會議、教學活動 作者
角色   提供者 日期   97年10月24日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標