:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 行動研究 pic 國中 pic 親愛的!我把棍子變不見了─零體罰的班及經營
識別碼   TPE_Z00000237
語言   中文 教學類型   行動研究
標題   親愛的!我把棍子變不見了─零體罰的班及經營
描述    零體罰政策下,如何經營班級像一個家?如何讓每一個學生學到規矩被具體教導,又得到充分讚賞自我肯定?如何激發學生的潛能展現才華?如何佈置環境成為舒適的學習場所?是教師班級經營的挑戰與努力的方向!
  本文就班級分工合作、班規校規、搭起親師生溝通的橋樑、「愛的漢堡」連絡法、善用聯絡簿、班會進行曲、佈置、輔導、危機處理等事項具體說明和呈現。
  強調掌握百分之二十的開始達成百分之八十的效果,學生是學習的主角,沒有管教愛如潮水,沒有肯定管教只剩下仇恨,溝通是尊重、溫和、堅持,班會進行曲,輔導強調個別差異,與教育夥伴同工合作等,兼具深度與廣度的班級經營。
  教國中滿二十一年了,除了期待退休,更把握和學生相處的時間,因為「我必衰亡,他必興旺」!傳承這份師生的「愛」,圓學生未來的夢!也圓我一生最深情的夢!
關鍵字   體罰 班級經營 愛 作者   邱淑琴
角色   提供者 日期   97年10月24日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標