:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 行動研究 pic 國中 pic 百變球架—身心障礙學生多功能適應體育教學輔具
識別碼   TPE_Z00000239
語言   中文 教學類型   行動研究
標題   百變球架—身心障礙學生多功能適應體育教學輔具
描述   本篇教學輔具設計主要是要傳達優質的身心障礙學生教學輔具的設計,必須依據各種教學理論,透過校園特教團隊共同努力,結合行政、特教、體育、生命教育、環保議題等各種專業,發揮彼此的創意,利用「資源回收」的概念,幫助漸凍人、黏多醣症、腦性麻痺、肢體障礙、智能障礙等不同障礙類型的學生,快樂而有效的學習。
    從本篇教學輔具設計體會了二個重點:一、優質的行政必須專業領航,才能不斷的引領老師,從事創新教學輔具設計。二、團隊合作的重要:唯有結合各種不同的專業,彼此不斷的對話、不斷的反思,共同激發彼此的創意,才能為每個身心障礙學生量身訂做出適合的教學輔具。
雖然各校生態不同,但希望本校身心障礙學生適應體育的教學輔具,可以推廣到其他學校,幫助更多的特教學生,開創美好的生命與無限的可能。
關鍵字   校園特教團隊、身心障礙學生、適應體育教學輔具 作者   蔡淑娟、張淑媛、陳薇方、陳智萍
角色   提供者 日期   97年10月24日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標