:::
. 最「讚」資源 . 新進資源 . 熱門資源 . 依學程分類查詢 . 我的典藏資源 . 個人資源清單 . 資源英雄榜 . 我要上傳教學資源 回首頁 回首頁
title title     讚   檢舉   分享Facebook   分享Plurk   加入典藏   關於會員
學程分類列表line 行動研究 pic 國中 pic 聽說輪動
識別碼   TPE_Z00000241
語言   中文 教學類型   行動研究
標題   聽說輪動
描述   本國語文教學的目的,在使學生具備良好的聽、說、讀、寫、作之基本能力。在全球掀起【中文】學習風潮與98年即將上路的【全民中檢】的氛圍下,正是實施聽、說教學的最佳時機。【聽說輪動】的教材教具即是根據九年一貫聆聽與說話的能力指標,參考【全民中檢】計畫,配合國文課本而編製。我們希望透過自製的【課外聽說教材】培養學生良好的聆聽素養,增進學生的朗讀技巧與溝通表達能力,也配合課文設計了【課內聽寫教材】幫助孩子思考、統整,並引導同學從「聽」的過程中獲得知識,養成主動聆聽進行探索學習的能力。為了方便同學在電腦上錄製、上傳說話朗讀的內容,我們特別運用moodle軟體,將課外說話朗讀篇的六道題目,建置於忠孝數位學習平臺。另外我們特別製作了有趣的【聽說輪動大轉盤】,以提升同學的學習興趣與維持其主動學習的意願。
關鍵字   自製聆聽教材 、 全民中檢 、 數位學習平臺 作者   王興惠 徐碧瑛 林奕均 林秋蕙
角色   提供者 日期   97年10月24日
適用年級   國中一年級,國中二年級,國中三年級
能力指標