:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國小藝術 pic 3.實踐與應用
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 月琴思想起 (作者 : 黃世傑) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 傳承在地藝術文化與技術。 此成果屬於月琴工作坊全體夥伴的共同成果。

背景圖
標題背景圖 數位科技在音樂創作與多元評量上的應用 (作者 : 黃世傑) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 透過數位科技的整合與應用,讓音樂創作更加人性化,也可以讓學生不在霧裡看花了。

背景圖
標題背景圖 木箱鼓(CAJON)基本操作 (作者 : 黃世傑) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 透過木箱鼓來豐富節奏的學習

背景圖
標題背景圖 數位課程-親子彩繪樂趣多 (作者 : 江淑娟) 標題背景圖 加入典藏
教材

背景圖
標題背景圖 2008藝術嘉年華面偶教學 (作者 : 范悅文) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 2008藝術嘉年華面偶教學

背景圖
標題背景圖 用藝術人文活化神經通路 (作者 : 高健智) 標題背景圖 加入典藏
教材 用藝術人文活化神經通路

背景圖
標題背景圖 戲劇應用於國小教育活動心得分享 (作者 : 王有福) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 戲劇應用於國小1.偏差行為學生輔導2.內向學生行為輔導3.生活教育宣導4.暑期兒童營會之心得.

背景圖
標題背景圖 大家一起做環保【相聲教材】 (作者 : 蘇震泰) 標題背景圖 加入典藏
教材 以詼諧逗趣相互問答的方式,詮釋環保的重要。

背景圖
標題背景圖 兒童戲劇 最後一片葉子 (作者 : 蘇震泰) 標題背景圖 加入典藏
教學活動 本劇本是以被譽為曼哈頓桂冠散文作家和美國現代短篇小說之父――歐•亨利(O.Henry,1862~1910)所著的《最後一片藤葉》為藍本所編寫的。故事是描述來自美國西部加利福尼亞州的兩位少女,為了實現成為畫家的夢想,千里迢迢來到美國當時最繁華的都市――紐約。她們居住在一個名叫「格林威治村」的小鎮。那兒充滿著藝術風格,同時也流露出人與人之間,因相互關懷、彼此勉勵的情懷;而散發出知恩、感恩、懷恩、報恩的情操。 一片葉子在正常情況下,是那麼微不足道;不過當人發覺自己生命了無意義的時候,它卻是生命賴以維繫的希望。因此劇中蓮安害怕在她輕輕抓著這個世界的手越來越乏力的時候,她會真的像一片輕輕的、纖弱的葉子那樣,隨風飄逝而去。是誰給她希望?給她支撐?給她力量。相信您看了這齣戲後,可以找到答案,也會有更深的體悟。

背景圖
標題背景圖 兒童戲劇 最後一片葉子 劇 (作者 : 蘇震泰) 標題背景圖 加入典藏

背景圖
標題背景圖 相聲劇本 佈道大會 (作者 : 蘇震泰) 標題背景圖 加入典藏
教材 以國台語的諧音,譜成有趣的對話,適合於才藝或晚會表演。

背景圖
標題背景圖 童年的臉上課流程(二) (作者 : 陳文賢) 標題背景圖 加入典藏
學習單 指導六年級學童在畢業之前,如何將自己童年的臉龐複製下來,留作長大以後的美好童年回憶。

背景圖
標題背景圖 童年的臉上課流程 (作者 : 陳文賢) 標題背景圖 加入典藏

背景圖
標題背景圖 童年的臉 (作者 : 陳文賢) 標題背景圖 加入典藏