:::
杏壇芬芳列表 line陳佳宜杏壇芬芳錄

背景圖 背景圖 背景圖
背景圖
dot 私立光仁國小 陳佳宜 老師: 佳宜老師帶著學生從事任何自然科學活動,是讓孩子們在每次大大小 聯絡我
點閱數:8126
背景圖

帶領學生參加臺北市第36屆科學展覽
帶領學生參加全國第46屆科學展覽
年輕時的佳宜老師
帶領學生參加臺北市第40屆科學展覽
帶領學生參加全國第47屆科學展覽
和學生討論進行科展實驗
推薦人 :王祖怡
芬芳分享
亞伯‧愛因斯坦曾說過:『思考、思考、再思考,科學研究好像鑽木板,有人喜歡鑽薄的,我喜歡鑽厚的』。佳宜老師常用這段話來勉勵同學,畢竟,薄的木板,一下就鑽過了,厚的木板,雖耗時間,卻可以從中培養出鑽木板的技術與經驗,因此,佳宜老師帶著學生從事任何自然科學活動,並不只是重視結果,最重視的是學生如何發現,如何從中獲取經驗,如何自己去找、去想、去開創,這樣的學習,是讓孩子們在每次大大小小科展中獲取佳績的重要關鍵。
用心、細心的佳宜老師,給孩子的不只是書本的知識,也希望孩子能從行動中,獲取更多的實際經驗,所以,她非常強調『行動力』的重要,沒有行動力,就無法將書中的知識應用在生活中,這樣所帶給學生的,不過是死的知識,畢竟,自然與生活科技強調的是讓學生擁有帶著走的能力,要培養孩子喜歡自己動手做,享受設計與實驗的過程,老師們從中協助。就像這次帶學生到高雄參加全國47屆科展比賽,和另一位楊老師不辭辛勞的與孩子們走了四十五分鐘到愛河取河水,為的是讓孩子親身輔證他們的實驗。面對評審初試提出的問題,當天就實驗到凌晨十二點半才入睡,為什麼呢?因為他們師生已培養出強烈的『行動力』共識,要親自去找出所有他們不懂的疑問。
佳宜老師教導學生虛心面對任何事情的結果,培養學生具有『勝不驕,敗不餒』的精神,她希望學生去享受過程,去獲取經驗,畢竟,結果獲得的滿足只是短暫的,實驗與經歷的過程卻是長久,這樣的經驗,才能讓學生永遠喜愛他所學的科目,永遠樂於從事他所參與的活動。這就是我們佳宜老師,一個美麗熱誠又認真負責的老師。
推薦人:光仁小學校長陳瑠美96.08.08

背景圖 背景圖 背景圖

回饋意見
發言者