:::
杏壇芬芳列表 line蘇慧燕杏壇芬芳錄

背景圖 背景圖 背景圖
背景圖
dot 臺北市松山區松山國民小學 蘇慧燕 老師: 我們的豆豆姐姐 聯絡我
點閱數:3439
背景圖

我們的豆豆姐姐
推薦人 :林亮伯
芬芳分享
我們的豆豆姐姐
這幾年來,大家都認識電影上那位天真善良又愛惡作劇的豆豆先生,而我們的校園裡有一位比豆豆先生更搶眼的豆豆姐姐—蘇慧燕老師,她是一位愛笑的寡婦,聖經說:寡婦與孤兒是我們首要幫忙的對象,剛好相反,我們總是接受這位豆豆姐姐的熱情幫助,她給我們莫大的鼓舞,因為她總是大聲的笑、盡情的哭,用力的把愛變成行動。
半年前,蘇老師帶領她班上的孩子們,參加了台北市教育局的生命教育偶劇比賽和臺北市學生創意偶戲比賽,一路過關斬將,得到不錯的成績。比賽前她全心全力地準備著,除了她搖著筆桿寫下動人的劇本之外,下課後的教室就變成她的製作工廠,她日以繼夜地,做出了一批讓人嘆為觀止的趣味人偶,教會的媽媽們都變成了裁縫師,家長們化身為美工,演出的孩子們被她的熱情感染,也變得懂事許多,知道了老師的付出不是為了比賽,而是為了他們的凝聚與向心力,最主要是全人之愛的教育在這一個小教室裡落實了。
我常聽見她在哭,她常為學生、為課程爭取而不平,我常聽到她在笑,她總是把別人的揶揄化作她的祝福,我更是常聽見她喜歡自彈自唱把音樂的喜樂氣氛給周遭的人,我不知道這樣的一個像豆豆姐姐的幽默大師,她怎麼能夠在一天奉獻給校園之後,騎著她的破鐵馬回家照顧三個小孩,明天早上她又會精力旺盛地出現在校園裡、在講台上。
世界上沒有一定是公平的安排,豆豆姐姐是一個柔性的堅毅典範,每次我一想到她,就有著很深的感動與驕傲,我竟然有這樣一位比國際巨星豆豆先生還要拉風的朋友,而她每天就活在我面前。

背景圖 背景圖 背景圖

回饋意見
發言者

新進芬芳篇